24 August

Победителем кинофестиваля «Короче» стала чёрная комедия «Хочу домой» про покойника, восставшего из могилы

Фестиваль короткометражного кино «Короче» назвал лауреатов 8-го ежегодного конкурса. Главная награда отошла чёрной комедии Татьяны Лялиной «Хочу домой» про мужчину, который восстал из могилы и вернулся в свой уже занятый дом. Тех-наур Алексея Талызина «Кое-что задаром» выделился лучшей режиссурой, а продюсерский проект Александры Бортич «Саша ищет таланты» – сценарием. Приз зрительских симпатий вручили «Годовщине» Эдины Умеровой.

Помимо основных наград, были розданы четыре диплома жюри. «Корочки» достались работам «Восстание!» Бена Хансфорда, «Взрослый» Анастасии Добрик, «Escape» Александра Гаврилова и «Свидание» Анастасии Рогозиной. В этом году за победителей голосовали Игорь Толстунов, Клим Шипенко, Андрей Смоляков, Кристина Асмус и Андрей Колесников.

Смотр проходил с 17 по 23 августа в формате онлайн. Всего к участию были заявлены 32 коротких метра, из которых 10 сняты женщинами самостоятельно или в соавторстве с мужчинами. Конкурсанты доступны к просмотру по подписке на «КиноПоиск HD».

Источник: КиноПоиск

Фото: Кино-Театр.РУ