17 June

Коронавирус может обойтись британскому сектору кино и телевидения в $45,3 млрд

Компания Oxford Economics опубликовала отчёт, в котором уверяет: британский сектор кино и телевидения не досчитается $45,3 млрд в этом году. До пандемии коронавируса отрасль росла в пять раз быстрее, чем экономика страны в целом, и насчитывала более 2 млн занятых человек. Сейчас же аналитики прогнозируют потерю 42% рабочей силы.

В том же докладе указано, что музыкальный сектор потеряет $3,8 млрд. По итогу коронавирус обойдётся творческой индустрии, представленной в том числе театром и издательским делом, в $93 млрд. Глава Федерации креативной индустрии Кэролайн Норбери назвала выводы аналитиков «культурной катастрофой» для Великобритании. «Если ничего не будет сделано, то тысячи ведущих мировых компаний закроют свои двери, сотни тысяч рабочих мест окажутся невостребованными, а наша экономика потеряет миллиарды», – заявила она.

Норбери предложила создать фонд для помощи наиболее пострадавшим представителям индустрии. Это относится и к компаниям, и к частным лицам, которые не могут рассчитывать на поддержку от государства.

Источник: Deadline

Фото: Insider Australia