17 June

Коллаборация месяца: Кристен Стюарт перевоплотится в принцессу Диану в новом фильме Пабло Ларраина

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в драме Пабло Ларраина «Spencer». Название фильма отсылает к девичьей фамилии леди Ди. Сценарий подготовит шоураннер «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт. Проект представят потенциальным покупателям на грядущем виртуальном кинорынке Marché du Film в период с 22 по 26 июня.

«Я всегда был заинтригован и очарован королевской семьёй и её культурой, которой нет там, откуда я родом, – заявил чилийский режиссёр. – Диана является мощнейшим идолом, куда ни глянь, миллионы и миллионы людей во всём мире сочувствовали ей в её жизни».

Картина охватит судьбоносный уикенд, во время которого принцесса Уэльская поняла тщетность своего брака с принцем Чарльзом. Решающие три дня выпали на Рождественские праздники, развернувшиеся в Сандрингемском дворце в Норфолке. Лента не станет касаться трагической смерти леди, а сосредоточится на её экзистенциальном кризисе, ухудшении отношений с мужем и любви к сыновьям. Съёмки стартуют в начале следующего года.

Пабло Ларраин получил мировую известность благодаря фильму «Нет», который был номинирован на премию Американской киноакадемии в категории иностранного кино. В 2015-м его «Клуб» выиграл «Серебряного медведя» Берлинале, а позднее Натали Портман едва не получила «Оскара» за роль в «Джеки». Известно о двух ранее анонсированных проектах, «The True American» и «Lisey’s Story». Свежей информации об их производстве нет.

Источник: Deadline

Фото: Tokkoro