22 January

Кристофер Нолан может разорвать партнёрские отношения с Warner Bros.

Издание Wall Street Journal сообщает со ссылкой на инсайдеров, что Кристофер Нолан «вряд ли поработает с Warner Bros. над своим следующим проектом». Причина тому проста: режиссёр разочаровался в гибридной стратегии релиза студии на 2021 год, о которой стало известно 3 декабря.

Нолан одним из первых высказался против решения Warner Bros. выпустить фильмы одновременно в американских кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max. Его критика в большей степени коснулась того, что студия не посвятила создателей тех самых фильмов в свои грандиозные планы. И действительно, она не обратилась с предложением пересмотреть условия контракта актёров, режиссёров и иных задействованных в кинопроизводстве людей до того, как объявила о нововведении. Исключение составили лишь Пэтти Дженкинс, Галь Гадот и некоторые другие, работавшие над сиквелом «Чудо-женщины» (впрочем, о том, что супергероика выйдет по гибридной стратегии релиза, стало известно ещё в ноябре).

С «уорнерами» Нолана связывает сотрудничество длиною в 18 лет. Из их тандема вышли, в частности, картины «Престиж», «Инстерстеллар», «Дюнкерк», «Довод», а также трилогия «Бэтмен».

Фото: Andrea Raffin/Shutterstock