11 January

Культовая панк-группа Sex Pistols получит собственный мини-сериал от FX

Культовой панк-группе Sex Pistols посвящено уже с десяток разных фильмов, а вот с сериалами как-то не задалось. Это упущение готовится исправить телеканал FX, заказавший мини-сериал «Пистолет» по мотивам мемуаров гитариста Стива Джонса Lonely Boy: Tales from a Sex Pistol. Что интересно, все шесть эпизодов снимет аж Дэнни Бойл (тот самый, который «На игле», «Миллионер из трущоб» и так далее).  

Центральной фигурой в мини-сериале выступит именно Стив Джонс, а не какой-нибудь Сид со своей Нэнси. Его книга начинается с описания детских лет: мальчик, промышлявший воровством и не знавший отцовской любви, вёл бесцельное существование, пока не обрёл идолов в лице Дэвида Боуи и Roxy Music и не загорелся идеей основать свою группу. Роль Джонса исполнит Тоби Уоллес, которого можно увидеть в роли бездельника Мозеса в «Молочных зубах». Компанию актёру в кадре составят Энсон Бун (Джонни Роттен), Луис Патридж (Сид), Джейкоб Слэйтер (Пол Кук), Фабьен Франкель (Глен Мэтлок), а также Мэйси Уильямс (Памела Кук/Джордан).

За адаптацию сценария возьмутся Крэйг Пирс («Великий Гэтсби») и Фрэнк Коттрел Бойс («Прощай, Кристофер Робин»). Съёмки «Пистолета» начнутся уже этой весной.

Источник: Variety

Фото: FX