06 июля

Квентин Тарантино купил кинотеатр из фильма «Настоящая любовь»

Новым гостем подкаста Armchair Expert With Dax Shepard стал режиссёр «Криминального чтива» и «Однажды в... Голливуде» Квентин Тарантино. В беседе с актёром Дексом Шепардом он рассказал о своей последней крупной покупке — историческом кинотеатре Vista Theater, который стоит на границе Лос-Фелиза и Восточного Голливуда с 1923 года.

Заведение предусматривает один кинозал с единственным большим экраном и 400 сидениями. В его стенах Тарантино собирается показывать не только вышедшие много лет назад ленты, но и совсем новые, которые только пробираются в кинопрокат. Однако есть условие: фильмы должны демонстрироваться с 35-мм плёнки, а это дополнительные расходы для киностудий.

В массовой культуре Vista Theater известен благодаря фильму «Настоящая любовь»: именно в этом кинотеатре впервые встречаются герои Кристиана Слэйтера и Патрисии Аркетт. Примечательно, что сценарий к картине написал будущий владелец площадки Квентин Тарантино. Кроме того, Vista Theater появился в нуаре «Паутина преступления».

С 2007 года Тарантино владеет лос-анджелесским кинотеатром New Beverly Cinema, который купил для того, чтобы спасти историческое здание от перепланировки. Его афиша представлена исключительно старыми фильмами вроде «Экскалибура» Джона Бурмена и «Кинг Конга против Годзиллы» Исиро Хонды. Свой новый кинотеатр режиссёр планирует открыть к Рождеству 2021 года.

Фото: Getty Images