6 April

Известный комик Ларри Дэвид считает мемуары Вуди Аллена «восхитительной книгой»

Вышедшие не без скандала мемуары Вуди Аллена под названием «Apropos of Nothing» нашли поклонника в лице известного комика Ларри Дэвида. В интервью The New York Times звезда сериала «Умерь свой энтузиазм» признался, что скрашивает своё пребывание в самоизоляции чтением 400-страничного произведения кинематографиста.

«Это довольно замечательная и фантастическая книга, такая забавная, – сказал он. – Ты чувствуешь, будто находишься с ним [Вуди Алленом] в одной комнате, и да, это просто восхитительная книга. После чтения трудно остаться при мнении, что этот парень сделал что-то не так». В Сети уже появились критические замечания в адрес комедианта:

@Crstlyn: «Всегда знала, что есть причина, по которой я никогда не смотрела ничего из того, что делает Ларри Дэвид».

@BookerD93: «Никогда не тратил время на то, чтобы посмотреть что-либо с ним. Рад получить подтверждение того, что он определённо не стоит моего времени».

@JMitche47212101: «Он [Аллен] сделал фотографии обнажённой несовершеннолетней дочери своей тогдашней подружки и позже женился на ней. Что, чёрт возьми, не так с Ларри Дэвидом?»

С Алленом актёра объединяет работа над комедией «Будь что будет» (2009), в которой он исполнил главную роль. Подобные слова поддержки исходят после того, как режиссёр столкнулся с негативной реакцией на выпуск своих мемуаров. В начале марта издательство Grand Central Publishing отказалось от прав на «Apropos of Nothing». Анонс книги повлёк за собой увольнение более 70-ти работников, несогласных с политикой компании, а также критику со стороны приёмной дочери режиссёра Дилан Фэрроу и его родного сына Ронана Фэрроу.

Напомним, в 2014-м издание The New York Times опубликовало письмо Дилан Фэрроу, в котором та рассказала о том, как Аллен изнасиловал её в семилетнем возрасте. После этого некоторые актрисы, включая Грету Гервиг и Эллен Пейдж, изъявили желание больше не работать с режиссёром. Проблемы возникли и с релизом последней на данный момент ленты «Дождливый день в Нью-Йорке»: Amazon Studios отказалась показывать фильм в кинотеатрах, а также расторгла контракт на три других проекта. Тогда Аллен подал в суд на кинокомпанию, и, как сообщается, между сторонами было достигнуто внесудебное урегулирование спора. Книга в конце концов была подобрана издательством Arcade Publishing и выпущена 23 марта.

Источник: The New York Times

Фото: The Hollywood Reporter