18 February

В Сети появился трейлер единственного фильма Йохана Йоханнссона «Последние и первые люди»

В преддверии Берлинале-2020 был выпущен трейлер единственного полнометражного фильма Йохана Йоханнссона под названием «Последние и первые люди»:

Из официального синопсиса:

Что мы можем усвоить от голоса, говорящего нам на расстоянии более двух миллиардов лет? <…> Фильм манит нас в мир сюрреалистических и фантасмагорических монументов, в котором будущая раса людей оказалась на грани вымирания и в котором памятники, некогда задуманные как символы единства и братства, пребывают в качестве одиноких заброшенных маяков, излучающих своё послание в глушь.

Картина основана на одноимённом научно-фантастическом романе Олафа Стэплдона, опубликованного в 1936-м. Оператор Стурла Брандт Грёвлен сняла ленту на 16-мм чёрно-белую плёнку. За кадром раздаётся голос Тильды Суинтон.

Йохан Йоханнссон получил известность в качестве композитора, работавшего с Дени Вильнёвым над фильмами «Пленницы», «Убийца» и «Прибытие». Был награждён «Золотым глобусом» за саундтрек к «Вселенной Стивена Хокинга». Скончался в 2018-м от передозировки запрещёнными веществами.

Показы фильма состоятся на Берлинском кинофестивале 25-го и 26-го февраля.

Фото: Кадр из официального трейлера