14 September

Вернер Херцог спродюсирует документальный фильм своего сына «Last Exit: Space»

Вернер Херцог займётся продюсированием документального фильма «Last Exit: Space», который снимет его сын Рудольф. В картине будет рассмотрено стремление человечества колонизировать космос. Создатели поднимут вопрос о том, стоит ли возлагать надежды на Галактику, предполагая, что где-то в ней есть место, способное приютить людей после исчерпания ресурсов Земли.

«Когда вам выпадает шанс поработать с такими искусными творцами, как Вернер и Рудольф, то надо просто воспользоваться им и поблагодарить за него небеса», – отметил Джейк Хэнли, вице-президент отдела по приобретённым продуктам студии Gunpowder & Sky («Лето 84»). Компания будет отвечать за производство картины наравне с Taglicht Media («Пропаганда: Искусство продавать ложь») и Spring Films («Акт убийства»). Съёмки начнутся осенью этого года.

За свою карьеру Рудольф Херцог поставил семь фильмов, из которых шесть – документальные. Большинство из картин делались по заказу немецких телеканалов. Это, например, «Die Atombombe im Vorgarten» про ядерное оружие времён «холодной войны».

Источник: Variety

Фото: 89,3 KPCC