3 June

Леа Сейду сыграет пациентку психиатрической клиники во время Парижского карнавала XIX века

Французская кинокомпания Prelude нашла исполнительницу главной роли в фильме «Le Bal des Folles» («Бал безумцев»). Актёрский состав проекта, находящегося в разработке около последних двух лет, возглавит Леа Сейду. Известно, что режиссёром выступит Арно де Пальер, автор драмы «Михаэль Кольхаас» с Мадсом Миккельсеном. Он же ответственен за сценарий, который написал совместно со своей давней коллегой Кристель Бертева. Создатели планируют начать съёмки картины в конце этого года или начале следующего.

Действие разворачивается во время Парижского карнавала в конце XIX века. По сюжету героиня Сейду, Фанни, является пациенткой психиатрической больницы Pitié Salpétrière. Её и ещё 149 женщин отобрали для участия в ежегодном «Балу безумцев», который проходил на территории заведения и собирал под его крышей политиков, артистов, докторов и журналистов.

По мере приближения гуляний девушка всё чаще задумывалась лишь об одной вещи – как найти мать в толпе присутствующих и сбежать из опостылевшего места. Эти события имели место в истории страны и нашли отражение в романе писательницы Виктории Мас, опубликованном в 2019 под тем же названием, что и грядущее кино. Кстати, книгу адаптируют для большого экрана кинокомпания Legende Films и Мелани Лоран. Сообщается, что сюжет их «The Mad Women’s Ball» будет отличаться от того, который готовит Арно де Пальер.

Источник: Variety