2 March

Режиссёр «Человека-невидимки» хочет перезапустить «Дракулу»

После высоких оценок и кассового успеха «Человека-невидимки» режиссёр фильма Ли Уоннелл задумался о перезапуске хоррора про другого классического монстра – графа Дракулу.

В недавнем интервью интернет-издания Bloody Disgusting Уоннелл рассказал о том, что хотел бы перезапустить «Дракулу» с современным сеттингом. Более того, режиссёр уже мысленно всё придумал и даже кое с чем поделился:

Думаю, я бы попробовал добраться до сути того, что делает Дракулу страшным. Для меня это отсутствие милосердия <…> Может быть, он пьёт кровь, но кроме этого у него нет ни плащей, ни молний, ни тумана, ни волков. Он просто психопат, пьющий кровь.

Роман Брэма Стокера «Дракула» появился на прилавках Великобритании в 1897-м и на все последующие годы стал объектом множества киноадаптаций. Из первых – немой фильм ужасов Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, симфония ужаса» (1922) и «Дракула» (1931) Тода Броунинга; из последних – «Dracula Untold» (2014) Гари Шора и одноимённый телесериал Марка Гэтисса и Стивена Моффата, вышедший в январе 2020-го.

В конце нулевых Universal приняла несколько попыток перезапустить свои культовые хорроры про классических монстров: сначала вышла необласканная критиками «Мумия: Гробница Императора Драконов» (2008), после – провалившийся в прокате «Человек-волк» (2010). Однако ничем многообещающим дело не закончилось.

Только спустя 10 лет студия возобновляет работу над так называемой «Тёмной вселенной». В производство была запущена картина про приспешника графа Дракулы, режиссёром которой назначен Декстер Флетчер, и безымянная лента с Райаном Гослингом, которая может оказаться спин-оффом «Мумии» (но это не точно). Кроме того, Universal планирует привлечь Тома Харди к фильму про Франкенштейна.

Источник: Screen Rant

Фото: Moviehole