9 July

Автор «Апгрейда» готовится поставить «Человека-волка» с Райаном Гослингом

Universal ведёт переговоры с автором «Апгрейда» Ли Уоннеллом о постановке ремейка классического фильма ужасов «Человек-волк». В случае подписания контракта режиссёр присоединится к команде с Райаном Гослингом в роли ведущего актёра. Однажды кинематографист уже отказался от этого предложения, но пересмотрел решение по просьбе давнего коллеги, продюсера Джейсона Блума, недавно подключившегося к проекту.

Известно, что студия обговаривала планы о режиссуре с несколькими кандидатами. Одним из них является Кори Финли, снявший «Безупречного» для HBO. Сценарий к ленте подготовили Лорен Шукер Блум и Ребекка Анджело, ранее работавшие над скриптом к сериалу «Оранжевый – хит сезона». Согласно некоторым источникам, действие развернётся в наши дни, а сам фильм будет снят в духе «Стрингера» и «Телесети».

Оригинальный «Человек-волк» вышел в 1941 году, а уже в этом тысячелетии появился его ремейк с Бенисио дель Торо. Новая версия с треском провалилась в прокате, собрав всего $139 млн при бюджете в $150 млн. Картина также не услышала приятных слов в свой адрес: на сайте Rotten Tomatoes ей присвоен рейтинг 2,82 из 10 баллов на основе 223 тысяч зрительских голосов и посвящено множество отрицательных рецензий.

Студия давно лелеет надежду создать «Тёмную вселенную», перезапуск классической серии хорроров «Монстры Universal». Она попыталась претворить планы в жизнь «Мумией» с Томом Крузом, но претерпела неудачу и отложила идею до лучших времён. Пока упор делается на уникальные истории персонажей, развивающиеся в рамках одного фильма, а не целой вселенной. Этот принцип, например, применил Ли Уоннелл при создании успешного по всем параметрам «Человека-невидимки», выпущенного в начале года.

Среди других анонсированных проектов голливудской кинокомпании – ремейк «Виктора Франкенштейна», на главную роль в котором рассматривается Том Харди, картина о приспешнике графа Дракулы от Декстера Флетчера и безымянный проект Джеймса Вана.

Источники: The Hollywood Reporter, Deadline

Фото: Dig In Magazine