22 мая

Ленфильм продолжит устраивать онлайн-показы картин из своей «золотой коллекции»

Киностудия «Ленфильм» объявила о продолжении демонстрации картин из своей «золотой коллекции» по 1-е июня. На YouTube-канале компании будут ежедневно появляться известные советским и российским зрителям фильмы, такие как «Республика ШКИД», «Начальник Чукотки», «Три толстяка» и некоторые другие. В пресс-службе отметили, что кинопоказы будут сопровождаться дополнительными материалами с информацией об авторах и процессе создания лент.

Первая трансляция в рамках этой программы прошла 10-го апреля. Тогда интернет-пользователям продемонстрировали постапокалиптику Константина Лопушанского «Письма мёртвого человека». На канале к бесплатному просмотру доступны «Человек-амфибия», «Мой друг Иван Лапшин», «Собачье сердце», обе серии «Старшего сына» и ещё 27 фильмов. А сегодня в 18:00 начнётся онлайн-показ «Долгой счастливой жизни» Геннадия Шпаликова.

Известно, что «Ленфильм» несколько лет находится на грани банкротства, а в настоящее время эта проблема встала особенно остро. Долг, по словам заместителя председателя комитета ГД по культуре Елены Драпеко, составляет более двух млрд рублей. Недавно Минкультуры внесло студию в перечень системообразующих организаций экономики РФ, тем самым давая предприятию право на получение финансовой поддержки из бюджета в приоритетном порядке в период кризиса.

Источники: ТАСС, Интерфакс

Фото: Газета.ру