23 July

Первыми в российском кинопрокате появятся «светлые и простые» фильмы

Министр культуры РФ Ольга Любимова обсудила с продюсерами то, в каком жанре наиболее заинтересованы россияне, которые устали сидеть дома и пока не готовы к «тяжёлым драмам». По её словам, выбор кинокомпаний пал на «светлые и простые» фильмы. Именно такие картины, очевидно, и наполнят «оживший» кинопрокат в первые месяцы после открытия кинотеатров.

При этом «тяжёлые драмы» ожидаются на большом экране лишь зимой 2021 года. «Мы прекрасно понимаем, что те молодые ребята, которым специфика с коронавирусом позволяет первыми прийти в кинозалы, конечно, хотят простого общения, свиданий в кино», – сообщила глава ведомства. На 1 августа назначена премьера комедии Евгения Шелякина «Хэппи-энд» с Михаилом Гомиашвили, Евгенией Дмитриевой и Владимиром Мишуковым. Многие дистрибьюторы готовят ретроспективы, а также повторные показы отечественных и зарубежных фильмов.

Минкультуры также намерено создать необходимые условия для поддержки кинобизнеса, понёсшего серьёзные финансовые потери на фоне пандемии. В частности, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что в начале следующего месяца могут открыться театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью до 3 тысяч человек. Всех из отмеченных предприятий касается правило 50-процентной заполняемости помещений.

Источники: РИА Новости, ТАСС

Фото: ВРейтинге