14 марта

Лин-Мануэль Миранда выпустил песню, чтобы люди обрели душевное спокойствие на фоне разрухи

Создатель успешных бродвейских мюзиклов «Гамильтон» и «На высоте», а также композитор, певец, актёр и просто многогранный человек Лин-Мануэль Миранда поделился песней под названием «I Have a Friend». И неспроста – дело в том, что накануне губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о закрытии многих культурных точек, включая Бродвей.

«I Have a Friend» – ранее неизданная композиция из театральной постановки драматурга про Александра Гамильтона, премьера которой состоялась 2015-м. За вокал отвечают сам Миранда и Кристофер Джексон в образе видного революционера и президента США Джорджа Вашингтона соответственно.

В своём Twitter-аккаунте Лин-Мануэль Миранда написал: «Мне бы хотелось отправить вам душевное спокойствие через приложение. Увы. Но я могу послать вам музыку, которую никто не слышал». Он добавил, что это его первый черновой набросок песни, который не слышал даже режиссёр мюзикла Томас Кейл.

Увеличиваем громкость на максимум и заряжаемся позитивным настроем:

Лин-Мануэль Миранда начал покорять Голливуд с небольших партий, долгое время перебиваясь второстепенными ролями. Из недавних его актёрских работ – перевоплощение в персонажей Ли Скорсби в «Тёмных началах» и Джека в «Мэри Поппинс возвращается». А в прошлом году стало известно, что Миранда собирается срежиссировать киноадаптацию мюзикла Джонатана Ларсона «Тик-так, бум!» для Netflix. На главную роль назначен Эндрю Гарфилд, который сыграет уставшего от жизни и собственной неуверенности начинающего драматурга.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Variety