14 July

В разработку запустят документалку о девушке, ставшей прообразом Лоры Палмер

Издательство Thomas & Mercer, импринт Amazon Publishing, приобрело права на нон-фикшн Дэвида Бушмана и Марка Гивенса «Blonde, Beautiful, and Dead: The Murder Mystery That Inspired Twin Peaks» и планирует снять по нему документальный проект. Об этом сообщили представители производственной компании Metabook Entertainment. Предисловие к книге напишет Марк Фрост, один из создателей «Твин Пикса». Произведение появится на прилавках магазинов США в следующем году.

В основу книги положены реальные события, произошедшие в начале прошлого века. Тело 20-летней Хейзел Дрю нашли в пруду у подножия горы Табортон (Сэнд-Лейк, штат Нью-Йорк). Она умерла от травмы головы до того, как оказалась в воде, а потому гибель сочли убийством. В течение первых недель после обнаружения американские газеты публиковали материалы об увлечениях и времяпрепровождении девушки, а люди по всей стране подозревали её в ведении двойной жизни.

Эту историю от своей бабушки ребёнком услышал Марк Фрост, а спустя годы Хейзел Дрю стала прообразом Лоры Палмер. И если в культовом сериале убийца был найден, то в действительности у полиции не получилось выйти на его след.

Кино- или телепроект затронет коррупцию, гендерную политику и различные тайны, которые одно маленькое городское сообщество пыталось скрыть на фоне скандала с убийством девушки. За режиссуру возьмётся Бенджамин Альфонси, ранее работавший только над короткометражными фильмами. Известно, что экранизацией надеется заняться Amazon Studios.

Первая информация о планах создания книги и документалки появилась два года назад. Тогда разработкой проекта надеялась заняться производственная компания Part2 Pictures. По неизвестным причинам его реализация была поставлена на паузу, равно как и написание книги.

Источники: Dazed, IndieWire

Фото: Slate