26 июня

Для съёмок в сериале «Властелин колец» ищут людей с необычной внешностью

В Новой Зеландии объявили о начале кастинга в сериал «Властелин колец». Агентство BGT Actors Models & Talent ищет актёров с «забавной наружностью» и людей, у которых есть шрамы, ожоги, отсутствуют кости или чьи конечности имеют непропорциональный размер. Также рассматриваются претенденты всех возрастов и национальностей с повышенной волосатостью. Вероятно, прошедшие отбор поучаствуют в массовке.

Ранее это же агентство сообщило о старте проб для актёров ниже 1,5 м и выше 1,95 м. Об этом передавало издание The Guardian со ссылкой на соцсети Amazon, но компания не подтвердила эту информацию. Принять участие в обоих кастингах могут только новозеландцы или те, у кого есть рабочая виза в страну.

Производство сериала по мотивам произведений Джона Р. Р. Толкина о Средиземье было приостановлено в марте из-за пандемии коронавируса. Полинезийское государство одним из первых в мире разрешило иностранным командам возобновить работу. Возможностью уже воспользовалась съёмочная группа сиквелов «Аватара».

Премьера первого сезона «Властелина колец» состоится на платформе Amazon Prime Video в следующем году. За режиссуру отвечает Хуан Антонио Байона, постановщик «Невозможного» и «Мира Юрского периода 2». В проекте снимаются Морфидд Кларк, Назанин Бониади, Роберт Арамайо, Том Бадж и Дилан Смит. Действие развернётся во вторую эпоху Средиземья, когда был создан город-порт эльфов Митлонд.

Источник: IndieWire

Фото: New Statesman