6 November

Лука Гуаданьино поставит новую экранизацию романа Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед»

Телеканал BBC и производственная компания Mammoth Screen разрабатывают новую экранизацию романа Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» (1945). К режиссуре прикреплён постановщик «Назови меня своим именем» и ремейка «Суспирии» Лука Гуаданьино. Проект выйдет в формате мини-сериала.

В центре сюжета – молодой художник Чарльз Райдер, который во время учёбы в Оксфорде знакомится с Себастьяном Флайтом, геем и отпрыском набожного аристократического семейства. С тех пор в жизни главного героя отводится особое место старинному поместью Брайдсхед.

Согласно Daily Mail, премьера мини-сериала состоится на HBO Max, а на участие в съёмках подписались Кейт Бланшетт, Рэйф Файнс, Эндрю Гарфилд, Руни Мара и Джо Элвин. В то же время издание Deadline отметило, что говорить об актёрском составе и «домашней» платформе шоу ещё рано, поскольку ни кастинг, ни поиск стрим-сервиса до сих пор не завершился.

Впервые «Возвращение в Брайдсхед» было экранизировано в 1980-х, когда вышел одноимённый сериал с Джереми Айронсом и Энтони Эндрюсом. Спустя почти 30 лет на свет появился фильм, в котором снялись Мэттью Гуд, Бен Уишоу и Эмма Томпсон. Полный метр получил смешанные отзывы – отчасти потому, что уместить историю Чарльза Райдера в 130 минут и не потерять при этом сюжетно важные детали оказалось непосильной задачей.

Источник: Deadline

Фото: Frock Flicks