15 May

Студия Universal подобрала режиссёра для нового «Лица со шрамом». Перезапуском культового фильма займётся Лука Гуаданьино

Режиссёр «Зови меня своим именем» и последней «Суспирии» Лука Гуаданьино перезапустит «Лицо со шрамом» для студии Universal. Авторами последней версии сценария значатся братья Коэн, а до них над скриптом работали Гарет Дюнне Алькосер, Джонатан Херман и Пол Аттанасио.

Самый первый фильм под названием «Лицо со шрамом» берёт начало в 1932-м от руки постановщиков Ховарда Хоукса и Ричарда Россона. В его основу положен одноимённый роман Армитэджа Трэйла, написанный тремя годами ранее. Наиболее известен же ремейк оригинала, поставленный Брайаном Де Пальмой и выпущенный Universal в 1983-м. Известно, что в новой версии будет переосмыслена иммигрантская история, а действие развернётся в Лос-Анджелесе.

Работа над перезапуском культовой картины ведётся с 2011-го. Со студией в разное время заключили договор режиссёры Дэвид Йейтс и Антуан Фукуа. В 2017-м Дэвид Эйр написал сценарий, который продюсеры посчитали «слишком мрачным».

За плечами Гуаданьино имеется два ранее анонсированных проекта. И если работа над мини-сериалом «Мы те, кто мы есть» для Sky Atlantic и HBO идёт полным ходом (по крайней мере, съёмки завершились ещё в прошлом году), то производство «Blood on the Tracks» застопорилось ещё на стадии объявления фильма. Сюжет последнего опирается на центральные темы композиций из одноимённого альбома Боба Дилана.

Источники: Variety, Collider