10 July

Видео дня: композитор «Мандалорца» исполняет главную тему сериала

На официальном YouTube-канале «Звёздных войн» появилось музыкальное видео, на котором композитор «Мандалорца» Людвиг Йоранссон исполняет главную тему сериала:

Режиссёром выступил Айзек Равишанкара, автор клипов для Hozier («Work Song»), The Lumineers («Ophelia») и некоторых других. На кадрах композитор сначала появляется в собственной студии, а позднее перемещается на съёмочную площадку сериала – и всё с музыкальными инструментами в руках. Неожиданный релиз, судя по всему, призван скрасить ожидание второго сезона, который выйдет на Disney+ в октябре.

Дебютировавший на платформе в прошлом году «Мандалорец» стал первым игровым сериалом по вселенной «Звёздных войн». В центре сюжета – охотник за головами Дин Джарин, представитель рода воинов, вынужденный перебиваться грязной работёнкой на задворках Галактики. Его жизнь идёт наперекосяк после того, как он получает очередное задание по доставке «ценного груза», ведь след приводит наёмника к крохотному существу редчайшей расы. Главную роль исполнил Педро Паскаль, сыгравший Оберина Мартелла в «Игре престолов».

«Мандалорец» открыл Йоранссону дорогу в знаменитую франшизу. При этом композитор работал над другим проектом студии Disney – «Чёрной Пантерой». Саундтрек к супергероике принёс ему победу на премии «Оскар».

Фото: Скриншот