28 May

Сценарист «Красивого мальчика» адаптирует для большого экрана роман о палестино-израильском конфликте

Люк Дейвис напишет сценарий по роману Колума Маккэнна «Apeirogon» для продюсерской компании Стивена Спилберга Amblin Partners. Режиссёр, актёрский состав и дата старта съёмок фильма ещё не были назначены.

В центре сюжета произведения лауреата Национальной книжной премии США находятся двое мужчин, палестинец и израильтянин, каждый из которых потерял дочь от рук террористов. Они, согласно водящимся в их странах негласным законам, вроде бы должны ненавидеть друг друга. И тем не менее этого не происходит: узнав истории друг друга, убитые горем отцы находят в себе силы вместе противостоять укоренившемуся в противоборствующих государствах насилию.

Будучи писателем, Люк Дейвис получил известность благодаря книге «Кэнди: Рассказ о любви и привыкании», по которой впоследствии Нил Армфилд снял ленту «Кэнди» с Эбби Корниш и Хитом Леджером. За свою карьеру в кино он поработал над мини-сериалом «Уловка-22» и несколькими полными метрами, включая номинированные на престижные премии фильмы «Лев» и «Красивый мальчик».

Amblin Partners в настоящее время готовит к релизу «Дело чикагской семерки» с Эдди Редмэйном, «Тихий омут», главную роль в котором исполнил Мэтт Дэймон, а также «Вестсайдскую историю» самого Спилберга. Кадры из последней стали доступны с середины марта.

Источник: The Hollywood Reporter