29 July

Терри Гиллиам поставит фильм по оригинальной идее Стэнли Кубрика

До своей смерти в 1999-м Стэнли Кубрик разработал идеи для нескольких проектов, но не успел претворить их в жизнь. Задумку к картине под названием «Lunatic at Large» подобрал режиссёр «Короля-рыбака» Терри Гиллиам. Он уже утвердил актёрский состав и даже назначил старт съёмок на сентябрь, но в планы вмешалась пандемия коронавируса. Когда теперь начнётся производство – неизвестно.

Согласно статье четырнадцатилетней давности, действие «Lunatic at Large» разворачивается в Нью-Йорке середины 1950-х. В центре сюжета находятся Джонни Шеппард, экс-работник карнавала с серьёзными проблемами управления гневом, и Джойс – нервная любительница проводить вечера в барах за выпивкой. Однажды её, сидящую в таверне в одиночестве, замечает главный герой. Развитие их отношений описано как «романтический фарс в домике у гор».

Примечательно, что писатель Джим Томпсон подготовил сценарий к «Lunatic at Large» ещё в 1956-м, однако Кубрик утратил интерес к проекту. Спустя почти 55 лет фильм едва не возродили с Сэмом Рокуэллом и Скарлетт Йоханссон в касте, но дальше анонса дело не пошло.

Источники: The Film Stage, The Playlist, Collider