8 July

«Лютер» может получить продолжение в виде полнометражного фильма

Детективный сериал «Лютер» может получить продолжение – но не в виде шестого сезона. «Могу сказать вам, что мы очень близки к тому, чтобы снять фильм о главном герое», – сообщил Идрис Эльба в интервью Sky News. Много ранее актёр вместе с создателем проекта Нилом Кроссом не раз намекал на полный метр и считал его логичным завершением истории старшего инспектора лондонской полиции.

Первый сезон сериала вышел в эфир телеканала BBC в 2011 году, а последний, пятый, зрители увидели спустя восемь лет. В центре сюжета – Джон Лютер, работающий в отделе по расследованию тяжких и серийных преступлений. Полицейского нельзя описать словом «законопослушный», от этого, собственно, и растут корни всех его проблем.

Шоу пользовалось большим успехом среди британской аудитории. Известно, что каждый эпизод пятого сезона собрал у экранов телевизора не менее 8,7 млн человек. «Лютер» получил несколько наград, включая «Золотой Глобус» и премию Гильдии киноактёров за игру Идриса Эльбы. Официального продления сериала на шестой сезон не было.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: KPBS