17 November

Линн Рэмси экранизирует роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона»

Режиссёр картин «Что-то не так с Кевином» и «Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси снимет фильм по мистическому роману Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона». Экранизацию она поставит по сценарию, который написала в соавторстве с Кристи Холл («Меня это не устраивает»).

В центре сюжета – девятилетняя девочка Триша МакФарланд, заблудившаяся в лесу во время прогулки со своей семьёй. Оголодавшая и замёрзшая, она не теряет надежды выбраться из мрачной глуши, однако невольно уходит всё дальше и дальше от цивилизации. Её рассудок подбрасывает галлюцинации в виде профессионального бейсболиста Тома Гордона и следующего по пятам таинственного зверя – впрочем, последний вполне может оказаться реальным.

Первые и сразу последние новости о киноадаптации «Девочки» появились в далёком 2005 году, когда режиссёром значился Джордж Ромеро. Проект возобновили уже после смерти кинематографиста, причём его продакшн-компания Sanibel Films (ныне управляемая вдовой Кристиной Ромеро) по-прежнему прикреплена к производству. Как ожидаются, съёмки ленты пройдут в следующем году.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: The Guardian