22 мая

Автор «Луны 2112» и «Немого» собирает деньги на издание графического романа «Madi»

Дункан Джонс запустил сбор средств на издание графического романа под названием «Madi», которое завершит его «Лунную трилогию». Ранее в её рамках вышли кинематографические работы, фильмы «Луна 2112» с Сэмом Рокуэллом и «Немой», главную роль в котором исполнил Александр Скарсгард. К привлечению денег подключена известнейшая краудфандинговая платформа Kickstarter. На данный момент в казну создателей внесено $229 тысяч – и это при том, что целью была сумма в $50 тысяч.

Все работы из «Лунной трилогии» рассказывают разные истории, объединённые одной вселенной. Сюжет 260-страничного графического романа вращается вокруг ветерана британского элитного подразделения Мади Престон. Вместе со своей командой она ушла из рядов бойцов, однако при них остались проблемы вроде неимения средств на уплату аренды и неспособности поддерживать внедрённые в тела технологии. Действие произведения начинается с того, что главная героиня, работая уже на влиятельную корпорацию, проваливает миссию, а затем пускается в бега.

В июле прошлого года Джонс сообщил о намерении превратить заключительную часть трилогии в графический роман. Создание фильма подобного масштаба, по его словам, кажется слишком трудным по нынешним голливудским меркам. Сценарий к «Madi» существовал ещё до того, как появились первые наброски для книги. Ознакомиться с превью из 20-ти страниц можно здесь.

Источник: IndieWire

Фото: The Guardian