1 July

Педро Альмодовар и Пенелопа Крус готовят новый совместный проект – фильм про материнство

Педро Альмодовар работает над новым фильмом – драмой под названием «Madres Paralelas». При написании сценарий он ориентировался на то, что главную роль в картине исполнит Пенелопа Крус. Актриса ещё не подписала контракт, но уже прочла скрипт и влюбилась в него.

К слову, кинематографист давно приступил к разработке сценария, однако завершить его смог только во время пребывания на карантине. Действие разворачивается вокруг двух женщин, родивших в один день. Картина покажет их жизни в первые годы после того, как дети появились на свет. Съёмки стартуют в феврале 2021.

Тема материнства не нова для Альмодовара: кинематографист обращался к ней и двадцать лет назад, и в прошлом году. Причём в «Боли и славе» Крус сыграла актрису, снимающуюся в роли родительницы главного героя. Всего испанка появилась в семи фильмах режиссёра, включая «Живую плоть», «Возвращение» и «Разомкнутые объятия».

Перед тем как приступить к продакшену «Madres Paralelas», Альмодовару необходимо завершить работу над короткометражкой «The Human Voice» с Тильдой Суинтон. Лента станет первым англоязычным проектом для режиссёра, проживающего в Мадриде. Согласно планам, её съёмки начнутся через две недели.

Источник: Variety

Фото: The Film Stage