4 June

Махершала Али присматривается к роли бывшего заключённого Альберта Вудфокса

Fox Searchlight заключает сделку о приобретении прав на книгу «Solitary: Unbroken by Four Decades In Solitary Confinement, My Story of Transformation and Hope». Её автором является Альберт Вудфокс, который провёл 43 года в одиночной камеры луизианской тюрьмы. Одним из продюсеров проекта заявлен Махершала Али. Он же планирует исполнить главную роль.

Вудфокса отправили в исправительное учреждение за серию преступлений, включая вооружённое ограбление, в 1969 (правда, оказался он там только через два года, так как сбежал прямо из зала суда). В 1972 в колонии произошёл бунт, во время которого был зарезан надзиратель. В его убийстве обвинили автора будущей книги и Хермана Уоллеса, причём прямых доказательств причастности мужчин не имелось. Вместе с Робертом Кингом, соучастником внутренних беспорядков, их поместили в одиночные камеры размером 2×3 метра. Они получили прозвище «ангольская тройка» благодаря названию близлежащей рабовладельческой плантации.

Всегда отрицающий какое-либо отношение к смерти сотрудника персонала Вудфокс вынужден был признать свою вину, чтобы наконец выйти на свободу. Четыре года назад его выпустили, вручив в придачу $90 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Права на книгу, появившуюся на прилавках в 2019, принадлежат издательству Grove Press.

Источники: Deadline, Empire

Фото: Variety