9 May

Майк Флэнеган экранизирует «Возрождение» Стивена Кинга для Warner Bros.

Майк Флэнеган серьёзно взялся за Кинга: после экранизации «Игры Джералда» и сиквела «Сияния» под названием «Доктор Сон», положительно встреченных критиками, создатель сериала «Призраки дома на холме» принялся за работу над киноадаптацией лавкрафтианского по духу романа 2014 года «Возрождение».

Сам Флэнеган не только выступит в роли режиссёра, но и станет сопродюсером картины, разделив функци с Тревором Мэйси. Они уже работали вместе над картиной «Доктор Сон».

Помимо этого, Флэнеган работает сейчас над продолжением сериала «Призраки дома на холме» для Netflix — «Призраки поместья Блай», а также над сериалом по мотивам молодёжного романа Кристофера Пайка в жанре ужасов «Клуб полуночников» и оригинальным сериалом «Полуночная месса».

«Возрождение» повествует о наркомане, который спустя несколько лет восстанавливает связь с бывшим наставником, священником, который покинул церковь после страшной трагедии. ВЫясняется, что тот стал целителем, одержимым экспериментами с электричеством, и в результате всё выходит из-под контроля. «Возрождение» можно по праву назвать одним из самых мрачных романов Стивена Кинга.

Несмотря на благосклонность критиков, «Доктор Сон» имел недостаточные кассовые сборы, загубив тем самым планы Флэнегана снять продолжение (уже было известно предварительное название — Halloran). Однако режиссёру удалось неплохо устроиться на Netflix, да и студия Warner Bros. была достаточно впечатлена его работой над «Доктором Сном», и потому предложила ему «Возрождение» в качестве нового проекта. Творчество Кинга сейчас как никогда популярно и актуально — за последние годы вышло сразу несколько киноадаптаций его произведений (в формате как полнометражных фильмов, так и мини-сериалов).

Источник: Collider