25 июня

Майкл Майерс терроризирует город в трейлере хоррора «Хэллоуин убивает»

Кинокомпания Universal Pictures выпустила полный трейлер слэшера «Хэллоуин убивает», который продолжает сюжетную линию оригинального фильма и «Хэллоуина» 2018-го и игнорирует события в сиквелах, вышедших с 1981 по 2002 год.

В последнем «Хэллоуине» Лори Строуд со своей дочерью Карен и внучкой Эллисон заперли серийного убийцу Майкла Майерса в подвале и подожгли дом. По сюжету новой части с этого момента проходит всего несколько минут. Героини с ужасом наблюдают, как к месту заключения маньяка прибывают пожарные и невольно выпускают зверя на свободу.

Картину снял режиссёр предыдущей части Дэвид Гордон Грин. К своим ролям вернулись Джейми Ли Кёртис, Джуди Грир, Энди Мэтичак, а Ник Кастл и его дублёр Джеймс Джуд Кортни вновь перевоплотились в Майкла Майерса. Кроме того, в касте заявлены актёры из первого «Хэллоуина» Нэнси Стивенс (медсестра Мэрион Чэмберс) и Чарльз Сайферс (шериф Ли Брэкетт).

«Этот фильм — нечто совершенно иное, — рассказал создатель франшизы Джон Карпентер в интервью IndieWire. — Он весёлый, напряжённый и жестокий. Это типичный слэшер, помноженный на сто. Я никогда не видел ничего подобного в отношении убийств — только взгляните на их количество!»

Российская премьера хоррора должна была состояться осенью 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса её перенесли на 21 октября 2021 года. В американском прокате фильм появится 15 октября.