14 September

Netflix купил фильм «Malcolm & Marie» от создателя «Эйфории»

Netflix приобрёл права на романтическую драму «Malcolm & Marie» от создателя «Эйфории» Сэма Левинсона. По информации Deadline, покупка обошлась в $30 млн. Торги были проведены в рамках кинорынка TIFF Industry, который идёт параллельно с кинофестивалем в Торонто.

По сюжету режиссёр вместе со своей девушкой возвращается домой после премьеры собственного фильма, который, как он думает, ждут небывалый финансовый успех и высокие оценки кинокритиков. Вечер принимает неожиданный поворот, когда возлюбленные начинают откровенничать и испытывать на прочность свои отношения. Роли исполнили Джон Дэвид Вашингтон и Зендея.

Лента примечательна тем, что её разработали и сняли во время строгого режима изоляции в США. Продакшн вёлся в здании Caterpillar House, расположенном в Кармеле, с 17 июня по 2 июля. На площадке соблюдались все возможные меры безопасности, включая ежедневное тестирование каждого члена команды на COVID-19.

Потоковый сервис также купил режиссёрский дебют Холли Берри «В синяках» и драму «Фрагменты женщины». В последнем фильме главную женскую роль исполнила Ванесса Кирби. Жюри Венецианского кинофестиваля отметило перформанс актрисы наградой «Кубок Вольпи».

Фото: Screen Rant