16 April

Студия Disney выпустит документальный сериал о создании «Мандалорца». Премьера – в мае

Пока второй сезон «Мандалорца» находится на стадии пост-продакшена и готовится покорять сердца поклонников в октябре этого года, его создатели анонсировали релиз документалки о создании успешного сериала. Новый проект Джона Фавро фигурирует под названием «Disney Gallery: The Mandalorian» и насчитывает 8 эпизодов, первый из которых появится в потоковом сервисе «мышиной кинокомпании» 4 мая, в День «Звёздных войн». Релиз остальных семи серий намечен на каждую последующую пятницу.

В сериале ожидаются закулисные видео с площадки, интервью и «круглый стол» со съёмочной группой, а также сцены, не вошедшие в финальную версию «Мандалорца». Каждый эпизод будет посвящён рассмотрению различных аспектов производства шоу. Джон Фавро назвал документалку «возможностью для фанатов заглянуть внутрь проекта и посмотреть на него под другим углом».

Вышедший в ноябре 2019-го «Мандалорец» стал первым игровым сериалом по вселенной «Звёздных войн». В центре сюжета – охотник за головами Дин Джарин, представитель рода благородных воинов, вынужденный перебиваться грязной работёнкой на задворках Галактики. Его жизнь идёт наперекосяк после того, как он получает очередное задание по доставке «ценного груза», ведь след приводит наёмника к крохотному существу той же расы, что и магистр Йода. Главную роль исполнил Педро Паскаль, известный по роли Оберина Мартелла из «Игры престолов». Над проектом работали режиссёры Тайка Вайтити, Брайс Даллас Ховард, Дэйв Филони и некоторые другие.

На сайте Rotten Tomatoes шоу имеет 93% положительных рецензий от кинокритиков и остальной аудитории; на Metacritics – 70 баллов из 100 на основе рецензий от кинокритиков и 8,4 балла из 10 – от остальной аудитории.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Business Insider