7 August

Вышел трейлер фильма «Mangrove», одной из частей антологии Стива МакКуина «Топорик»

Amazon Prime Video показал трейлер фильма «Mangrove», одной из частей антологии «Топорик», создателем которой выступает автор драмы «12 лет рабства» Стив МакКуин:

Лента расскажет о «мангровой девятке» – группе темнокожих активистов, попавших в суд якобы за подстрекательство к беспорядкам во время мирной акции протеста против полицейского произвола. Главную роль исполнила Летишиа Райт, известная по «Чёрной Пантере». Эта картина, равно как и часть «Lover’s Rock», попала в программу отменённого Каннского кинофестиваля и будет показана во время съезда в Нью-Йорке. Дата релиза фильма на платформе не раскрывается.

В начале июня Стив МакКуин посвятил антологию Джорджу Флойду и «всем другим темнокожим людям, которые были убиты в США, Великобритании и иных странах только из-за того, кем они являются». Всего под эгидой «Топорика» выйдет пять художественных фильмов, не объединённых сюжетом и актёрским составом. Разве что действие во всех из них разворачивается в 1960-1980-х гг. и завязывается вокруг выходцев из вест-индийской общины, базирующейся в Лондоне.

Фото: Скриншот из трейлера