8 June

Клим Шипенко намерен снять Марион Котийяр в своём новом фильме – байопике о Сергее Есенине

В рамках питчинга Международного онлайн-рынка контента Key Buyers Event: Digital Edition режиссёр «Салюта-7» и «Текста» Клим Шипенко рассказал о том, кого хочет видеть в роли возлюбленной Сергея Есенина в своём новом фильме. «Нам нужна американская актриса, которая сыграет Айседору Дункан, – отметил он. – Она должна быть француженкой, говорящей по-английски, по-французски и по-немецки. Это могла бы быть Марион Котийяр, я был бы счастлив, если так получится». Эти слова, однако, подразумевают не факт ведения переговоров, а лишь желание постановщика.

Действие байопика развернётся в 1925 году и охватит последние дни жизни прославленного русского поэта. «Это будет зимний Петербург, белая нуарная атмосфера», – предоставил немного деталей Шипенко. Айседора Дункан была танцовщицей, а также второй (и не последней) женой Сергея Есенина. Их свадьба прошла в мае 1922, а брак, вобравший в себя ругань, битьё зеркал и частые побои, продлился немногим более одного года.

Онлайн-рынок стартовал сегодня в виртуальном формате и продлится в течение четырёх дней. Его проведением занимается «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Известно, что в мероприятии примут участие около 400 кинокомпаний из 55 стран.

Источник: ТАСС

Фото: Кино-театр.ру