29 июня

Энтони Маки обвинил студию Marvel в отсутствии расового разнообразия в проектах и на съёмочной площадке

Энтони Маки, известный по роли супергероя Сокола в проектах Marvel, обвинил студию в отсутствии расового разнообразия. В интервью Variety он сказал: «Меня очень беспокоит то, что я снялся в семи фильмах компании, где каждый продюсер, режиссёр, каскадёр, художник по костюмам, ассистент, любой другой специалист являлся светлокожим».

К содержанию фильмов Marvel у него также есть вопросы. Актёры с другим цветом кожи исполняли роли второго плана вплоть до 2018, когда вышла «Чёрная Пантера» с Чедвиком Боузманом. Правда, Маки увидел дискриминацию в действиях студии по отношению к супергероике о короле Ваканды: «Вы берёте темнокожих режиссёра, продюсера, художника по костюмам, каскадёра. Думаю, в этом скрывается ещё больший расизм, чем во всём остальном. Потому что если вы нанимаете этих людей для работы только над картиной о темнокожих, то вы как бы говорите, что они недостаточно хороши для проектов с преимущественно светлокожей командой?»

На прошлой неделе Энтони Маки в числе других знаменитостей призвал Голливуд избавиться от «полицейской» системы и контента, прославляющего расовую несправедливость. Письмо, подписанное более 300 деятелями кино, указывало на криминализацию сердцем американского кинематографа цветных людей, неверное представление им правовой системы, прославление коррупции и насилия среди правоохранительных органов».

Источник: Variety

Фото: Men’s Health