28 July

Бывшего главу тв-студии Marvel раскритиковали за отказ развивать истории азиатских персонажей в «Сорвиголове»

Актёр из «Сорвиголовы» Питер Шинкода раскритиковал бывшего главу Marvel Television Джефа Лоуба за то, что тот запретил сценаристам проекта о слепом супергерое развивать сюжетные линии отдельных персонажей. По словам исполнителя роли криминального авторитета Нобу Йошиоки, продюсер во время работы над скриптом заявил: «Никому нет дела до китайцев и азиатов [в кино и на ТВ]. В трилогии о Блэйде герой Уэсли Снайпса убивал их каждый фильм. Всем наплевать».

Одна из сюжетных линий, которую вырезал Лоуб, развивала отношения между Йошиокой и Мадам Гао. Бывший руководитель студии не был единственным, кто старался не делать акцент на азиатских персонажах. Той же стратегии, как отметил Шинкода, придерживаются многие другие шоураннеры и сценаристы в телеиндустрии.

«Сорвиголова» выходила на Netflix с 2015 по 2018 гг. В центре сюжета – Мэтт Мёрдок, который ослеп в детстве после несчастного случая с грузовиком. Спустя много лет он открыл свою адвокатскую контору, где помогал людям в рамках закона. С наступлением ночи мужчина переодевался в супергеройский костюм и вершил правосудие над преступниками. В образе мстителя предстал Чарли Кокс. Все три сезона сериала получили преимущественно положительные отзывы.

Источники: IndieWire, Rotten Tomatoes (1), Rotten Tomatoes (2), Rotten Tomatoes (3)

Фото: Deadline