29 July

Гарик Сукачёв снимет документалку о легендарной болельщице ЦСКА Машке

Музыкант и режиссёр Гарик Сукачёв разрабатывает документальный фильм о болельщице футбольного и хоккейного клубов ЦСКА Машке, известной в 1970-1980-х гг. «У меня была давнишняя идея сделать „гиляровщину“, то есть рассказать о Москве и москвичах, но уже моего времени, – отметил постановщик. – Хочу рассказать о людях, местах, улицах, которые вошли в городские легенды».

По словам Сукачёва, образ Машки хорошо знаком жителям столицы. О ней говорили в очередях и на заводах, что интересно, про неё знал даже Леонид Брежнев. При этом никто не мог назвать её полное имя, место работы или хотя бы возраст. Жива ли она до сих пор? Ответа на этот вопрос у СМИ или фанатов ЦСКА нет.

Фильм будет состоять из интервью с теми, кто лично знал самую верную болельщицу армейского клуба. Перед камерой в числе прочих появятся советские хоккеисты Владислав Третьяк и Борис Михайлов, а также журналист Всеволод Кукушкин. Последний возглавлял спортивную редакцию информагентства ТАСС с 1982 по 1991 гг.

Лидер групп «Бригада С» и «Неприкасаемые» занимается режиссурой, равно как и сценарным мастерством, более двадцати лет. Среди его работ значатся «Дом Солнца» по повести Ивана Охлобыстина и «Праздник» о начале Второй мировой войны. В 2017-м Сукачёв снял первую документалку в своей карьере «То, что во мне» про Алтай.

Источники: ТАСС, Сайт болельщиков ЦСКА

Фото: Сергей Колганов / Сайт болельщиков ЦСКА