9 June

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс уверяют: сценарий к новой «Матрице» прекрасен

Премьера четвёртой «Матрицы» состоится только в следующем году, но звёзды франшизы уже сейчас начинают подогревать к ней интерес. В интервью журналу Empire Киану Ривз рассказал, почему решил подключиться к продолжению франшизы спустя почти 17 лет после выхода последнего фильма. «Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и подняла в нём замечательную историю, которая нашла у меня отклик, – отметил он. – Это единственная причина того, что я взялся за проект».

В том же интервью Кэрри-Энн Мосс призналась: она никогда не смела подумать о сиквеле, по крайней мере, с участием своей героини Тринити. Актриса тоже воздала должное сценарию: «Когда мне принесли его – с невероятной глубиной, со всеми целостностью и артистичностью, которые только можно представить, – то я подумала „Это подарок“».

Детали сюжета по-прежнему держатся в тайне. По слухам, в фильме покажут путешествия во времени, а также молодого Морфеуса. Джада Пинкетт Смит вернётся к роли Найоби, из новичков же появятся Нил Патрик Харрис, Яхья Абдул-Матин II и Приянка Чопра.

На данный момент съёмочная группа ожидает возвращения на площадку. Продакшн, напомним, проходил в Сан-Франциско и должен был переместиться в Берлин, когда команду настигли последствия пандемии COVID-19. Warner Bros. намерена пустить научную фантастику в кинопрокат 20 мая 2021.

Источник: Empire

Фото: Insta World News