14 May

Warner Bros. планирует возобновить производство четвёртой «Матрицы» к июлю

Актёрский состав «Матрицы 4» продлил контракты на восемь недель съёмок. Кинокомпания Warner Bros. надеется таким образом удержать рабочую силу Ланы Вачовски как минимум до 6-го июля. Продакшн четвёртой части научно-фантастической франшизы начался в Сан-Франциско в феврале, а в середине марта переметнулся на другой континент, прямиком в Берлин. Там-то команду и нагнал коронавирус, вследствие чего работы пришлось приостановить.

Напомним, к своим ролям вернутся Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Джада Пинкетт Смит, а среди новых лиц задействованы Яхья Абдул-Матин II, Нил Патрик Харрис, Джессика Хенвик, Джонатан Грофф. Warner Bros. рассчитывает пустить фильм в кинопрокат в мае 2021-го.

Чем быстрее закончится съёмочный период для Киану Ривза, тем скорее Чад Стахелски намерен приступить к четвёртому «Джону Уику». Ранее режиссёр предположил, что продакшн боевика про наёмника стартует не раньше конца 2020-го, и пока его прогнозы не выбиваются из общей картины.

Пока неизвестно, как в Германии обстоят дела с разрешением на кинопроизводство. На прошлой неделе в стране ослабили ограничительные меры, однако вместе с тем ситуация вокруг коронавируса немного ухудшилась. В Чехии же правительство разрешило международным студиям приступить к поставленным на паузу проектам.

Источник: Variety