7 July

Apple TV+ экранизирует произведения детского писателя Мориса Сендака

Потоковый сервис Apple TV+ заключил многолетнее соглашение с фондом Мориса Сендака, в рамках которого перенесёт на экран произведения именитого детского писателя и художника-иллюстратора. Какие именно работы платформа собирается адаптировать – неизвестно. Тем не менее можно быть уверенным в том, что компания не пройдёт мимо самой популярной работы американца – книжки «Там, где живут чудовища».

К разработке проектов сервис подключил Артура Йоринкса, автора литературы для детей, сценариста и режиссёра оперных постановок, кинопроектов и т. д. В 1990-х он совместно с Сендаком создал радиотеатр Night Kitchen, а после смерти писателя в 2012 году перенёс некоторые его произведения на сцену.

Книжка «Там, где живут чудовища» была издана около 57 лет назад и стала источником нескольких экранизаций. По её мотивам поставлены анимационный короткометражный фильм, опера и одноимённая картина Спайка Джонса, выпущенная кинокомпанией Warner Bros. Впрочем, лента не получила большого количества восторженных отзывов и провалилась в прокате, заработав $100 млн при бюджете в такую же сумму. Своего звёздного часа в кино дождалась и пара-тройка других работ Сендака, включая «Медвежонка».

Источники: Variety, сайт Артура Йоринкса

Фото: EskiPaper