25 марта

«Болезнь может коснуться кого угодно»: у медконсультанта фильма «Заражение» обнаружили коронавирус

Иэн Липкин, профессор и эпидемиолог, консультировавший создателей триллера «Заражение», сдал тест на коронавирус и получил положительный результат. Этой новостью он поделился в интервью телеканалу Fox Business, подчеркнув, что «если болезнь коснулась его, то может коснуться кого угодно».

По словам Липкина, не имеет никакого значения оговаривать место, где он заразился, так как COVID-19 уже проник во все Штаты Америки. Между тем известно, что в начале года эпидемиолог посетил Китай для изучения нового вируса. Он также отметил, что наиболее эффективным методом препятствия распространению заразы является самоизолирование. Липкин, будучи главой Центра инфекции и иммунитета Колумбийского университета, сказал, что его научные сотрудники нашли применение плазмы крови перенёсших болезнь пациентов.

Напомним, в фильме Стивена Содерберга «Заражение» показан такой вариант развития событий, как если бы неизвестный вирус, появившийся, к слову, в Гонконге, разошёлся по всему миру и стал причиной множества смертей. С пандемией картина получила вторую жизнь, поднявшись до топовых позиций в чартах.

Источник: IndieWire

Фото: Decider