1 February

MGM экранизирует книгу Бена Мезрича о трейдерах-любителях с Reddit, которые поставили Уолл-стрит на колени

Буквально на наших глазах Уолл-стрит потерпел сокрушительный удар от «диванных трейдеров» с Reddit. Мимо этой истории не смог пройти писатель Бен Мезрич (по его романам были сняты картины «Двадцать одно» и «Социальная сеть»), который взялся отразить случившееся в книге под названием The Antisocial Network; права на экранизацию ещё не написанного произведения уже приобрела кинокомпания MGM.

Что, собственно, произошло: в ноябре 2020 года стоимость акций розничной сети по продаже игровых консолей и видеоигр GameStop составляла $16 за штуку, и хедж-фонды ставили на падение бумаг в цене в надежде побольше заработать. Но тут объявились многочисленные пользователи сабреддита r/wallstreetbets, которые вознамерились спасти компанию от банкротства и начали массово скупать акции. К концу прошлой недели стоимость акций GameStop равнялась $339 за штуку, а профессионалы с Уолл-стрит понесли потери в несколько миллиардов долларов.

Помимо GameStop, трейдеры-любители оказали огромную поддержку крупной сети кинотеатров AMC и некоторым другим компаниям, которых пандемия коронавируса поставила на грань банкротства. Неизвестно, какой именно фрагмент истории найдёт отражение в книге Мезрича.

Источники: Deadline, Forbes

Фото: Bloomberg