3 August

Майкл Джексон пытался получить роль Чарльза Ксавье в «Людях Икс»

Американское издание The Hollywood Reporter опубликовало материал, приуроченный к 20-летию фильма Брайана Сингера «Люди Икс». Оказывается, в 1999 году король поп-музыки Майкл Джексон вошёл в офис FX, чтобы покинуть его с заветной ролью в кармане. Он мечтал сыграть Чарльза Ксавье, профессора школы для детей-мутантов. «Я сказала: „Ты же знаешь, что этот персонаж – пожилой белый мужчина?“» – спросила тогда продюсер Лорен Шулер Доннер. Тот ответил: «Ну да, я могу носить грим».

Затем Джексон устроил презентацию, которую закончил демонстрацией короткометражки «Призраки». В ней он, к слову, предстал в образе шестерых героев, среди которых есть пожилой светлокожий мэр. Впрочем, 20th Century Studios всерьёз не рассматривала певца на роль Ксавье. В итоге профессора сыграл Патрик Стюарт.

В материале THR отмечены и другие ранее неизвестные или непопулярные события. Одним из них является вызывающее поведение режиссёра на съёмочной площадке, которое привело к травме Хью Джекмана. А согласно иску исполнителя роли Пиро Алекса Бёртона, его накачали наркотиками и изнасиловали деловые партнёры Сингера по Digital Entertainment Network Марк Коллиинс-Ректор и Чад Шекли. Во время шестимесячного продакшена злоумышленники угрожали 18-летнему актёру расправой, потому тот подал в суд после премьеры фильма. Прочесть полный текст публикации можно тут.

Фото: HOT 100.5