18 June

Барри Левинсон снимет мини-сериал об опиоидном кризисе с Майклом Китоном в главной роли

Hulu заказал мини-сериал «Dopesick» по одноимённой книге Бет Мэйси. Шоураннером выступит Дэнни Стронг («Империя»), а за режиссуру ответит постановщик «Человека дождя» Барри Левинсон. Известно, что всего будет снято восемь эпизодов. Разработкой займётся компания Fox 21 TV Studios, принадлежащая Disney.

Роман описывают как смелый и душераздирающий взгляд на борьбу Америки с опиоидной зависимостью. Действие начинается в бедственном шахтёрском посёлке и переносится в коридоры Управления по борьбе с наркотиками. По словам старшего вице-президента Hulu Крэйга Эрвича, как только он встретился с Дэнни Стронгом для обсуждения этой новаторской истории, то тут же решил внедрить её в каталог потокового сервиса.

Китон предстанет в роли врача Сэмюэла Финникса, работающего в старшей школе. Имея неимоверно добрую и сострадательную натуру, он оказывается втянут в тайну, которая связана с «Большой Фармой». «Опиоидный кризис – одна из самых важных историй нашего времени, – заявил Стронг. – Для меня большая честь не только отдать дань уважения его жертвам, но и пролить свет на героев, оказавших сопротивление». Дата начала съёмок и остальной актёрский состав неизвестны.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Shortlist