23 June

Майкл Китон может вновь перевоплотиться в Бэтмена! На этот раз в сольном фильме о Флэше

Спустя почти тридцать лет после выхода бёртоновской супергероики «Бэтмен возвращается» Майкл Китон начал вести переговоры о том, чтобы вновь сыграть Брюса Уэйна. Но его роль не станет главной в фильме: в случае заключения сделки актёр примкнёт к касту «Флэша», сольной ленте о Барри Аллене. Неизвестно, сколько экранного времени студия Warner Bros. планирует посвятить миллиардеру из Готэма.

Отметим, что «Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном не имеет никакого отношения к этому фильму. В одного из самых быстрых людей комиксов DC перевоплотится Эзра Миллер, уже появившийся в этом образе в дилогии Зака Снайдера о Лиге Справедливости. Как ожидается, «Флэш» познакомит зрителей с концепцией мультивселенной, подразумевающей существование множества параллельных миров. Согласно ей, различные версии одного и того же героя могут одновременно находиться в своих реальностях и взаимодействовать, если на то будет воля авторов.

Картина находится в разработке более пяти лет. Сначала над сценарием работали Фил Лорд и Крис Миллер, которым студия предложила также возглавить проект, но те отказались из-за плотного графика. На их место пришёл Сет Грэм-Смит и, долго не задерживаясь, ушёл в связи с творческими разногласиями. Ещё был постановщик Рик Фамуйива, тоже не угодивший компании братьев Уорнер. На данный момент у руля находится Андрес Мускетти («Оно»), а за скрипт отвечает Кристина Ходсон («Хищные птицы).

Китон впервые снялся в роли Брюса Уэйна в «Бэтмене» Тима Бёртона, который вышел в 1989. Фильм собрал преимущественно положительные отзывы и имел финансовый успех, заработав $411 млн при бюджете в $35 млн. Во второй и последний раз актёр появился под маской супергероя в сиквеле «Бэтмен возвращается» 1992 года.

Источник: The Wrap

Фото: Yahoo! Sports