2 July

Режиссёр «Властелинов хаоса» снимет фильм о менеджере The Beatles

Йонас Окерлунд поставит фильм под названием «Midas Man» о менеджере The Beatles Брайане Эпштейне. Влияние уроженца Ливерпуля на группу было настолько велико, что участники называли его «пятым битлом». Он подписал контракт с четвёркой в 1961 и работал с коллективом вплоть до своей смерти в 1967.

Картину описывают как «эмоциональную, остроумную, искреннюю историю» радости успеха от успеха, а также ужасающего давления неописуемого риска и нереализованных устремлений. По словам продюсеров, у Окерлунда «рок-н-ролльное сердце», он как никто другой понимает музыкальную индустрию. Впрочем, это заметно и по дебютной полнометражной работе режиссёра – драме «Властелины хаоса» о группе Mayhem, родоначальнике норвежской блэк-метал-сцены.

В истории Эпштейна Окерлунда привлекла его необычность: «Мне нравится, что он, казалось, знал то, о чём не ведали другие». Видение менеджера привело к созданию целой культуры, повлиявшей на многие аспекты жизни общества. За сценарий отвечают Бриджит Грант и Джонатан Уэйкман. Съёмки пройдут в Лондоне, Ливерпуле и США, а релиз намечен на следующий год.

Окерлунд занят производством и другого проекта – мини-сериала «Clark» с Биллом Скарсгардом. Актёр сыграет шведа Кларка Улофссона, который провёл в тюрьме более половины жизни. Тот начал криминальную карьеру с серии мелких преступлений, за что был помещён в исправительную колонию для несовершеннолетних. Правда, ненадолго – вскоре он дал оттуда дёру. В течение многих лет злоумышленник то прибывал за решётку в наручниках, то сбегал оттуда, и так по кругу. Наиболее известным случаем с его участием считается ограбление на площади Норрмальмсторг, которое послужило источником термина «стокгольмский синдром».

Источник: Variety

Фото: uDiscover Germany, The Guardian