1 July

A24 выпустит книгу с ритуальными рисунками из «Солнцестояния»

В каталоге онлайн-магазина студии A24 появилось коллекционное издание, посвящённое «Солнцестоянию» Ари Астера. Комплект насчитывает Blu-ray диск с режиссёрской версией фильма и 62-страничную книгу, которая начинается с предисловия от Мартина Скорсезе. На бумаге он поведал о том, как пару лет назад впервые посмотрел дебютную полнометражную работу постановщика хоррора – «Реинкарнацию». «С самого начала я был впечатлён, – написал автор прошлогоднего „Ирландца“. – Я увидел молодого кинематографиста, очевидно разбирающегося в кино».

Книга содержит ритуальные рисунки от Рагнара Перссона, который стоит за созданием фресок в фильме. Художник потратил месяцы на изучение старинной живописи Хельсингланда, чтобы лента в точности отражала традиции и стиль местных земель. Коллекционное издание стоит $45 и поступит в продажу 20 июля. Доставка осуществляется в США, Великобританию, Австралию, страны ЕС и т. д.

Немного из внутренностей:

Фильм Ари Астера рассказывает о молодой американке в исполнении Флоренс Пью, которая за одну ночь лишилась всей семьи. Спустя всего несколько дней она принимает приглашение от парня поехать вместе с ним и его друзьями в шведскую деревушку на языческий праздник летнего солнцестояния. Первое время, как говорится, ничто не предвещало беды, но уже при более близком знакомстве с культурой иностранцы стали подумывать о том, чтобы как можно скорее дать оттуда дёру.

Источник: IndieWire