9 June

Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы. Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Полиция возбудила уголовное дело против Михаила Ефремова, устроившего в понедельник вечером аварию около дома №3 на Смоленской площади. Его Jeep Grand Cherokee пересёк двойную сплошную и врезался в идущую по встречной полосе машину. В ДТП пострадал только водитель фургона Lada, которого доставили в НИИ Склифовского с закрытой черепно-мозговой травмой. Экспертиза показала, что актёр находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сперва заслуженный артист России проходил по части 2 статьи 264 УК РФ, предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы. Во вторник утром стало известно о том, что потерпевший скончался от полученных травм. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин, дело Ефремова переквалифицировали на часть 4 статьи 264 УК. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Актёр признался, что не помнит момент аварии. При этом он знает причину, по которой выехал на полосу встречного движения: обгон.

UPD: Пострадавшим является 57-летний рязанец Сергей Захаров. Он работал водителем-курьером в интернет-магазине Деликатеска.ру и в столицу приехал для доставки товара клиенту.

Источник: РИА Новости (1), РИА Новости (2), РИА Новости (3), Meduza, Lenta

Фото: Online47