22 October

Михаилу Ефремову смягчили приговор: вместо восьми лет актёр отсидит семь с половиной

Мосгорсуд изменил приговор Михаилу Ефремову: вместо ранее объявленных восьми лет колонии общего режима актёр отсидит семь с половиной. На апелляционных слушаниях адвокат осуждённого  Пётр Хархорин озвучил смягчающие обстоятельства, которые и позволили скосить срок.

По словам защитника, во время аварии потерпевший Сергей Захаров не был пристёгнут ремнём безопасности. Кроме того, Ефремов уже выплатил трём родственникам погибшего по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Отсутствие квалифицированной юридической помощи от предыдущего адвоката – ещё одно смягчающее обстоятельство в пользу актёра.

В начале июня Ефремов пересёк двойную сплошную на своём джипе и врезался в идущий по встречной полосе фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался от полученных травм в одной из московских больниц. Экспертиза показала, что актёр находился за рулём в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На сегодняшнем слушании виновник ДТП заявил, что «прекращает все свои отношения с алкоголем», и изъявил желание поставить памятник погибшему.

Источники: BBC News / Русская служба, Lenta.ru

Фото: Ruptly