3 September

Михаил Ефремов признал свою вину в совершении ДТП со смертельным исходом

На заседании в Пресненском суде Москвы Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, признал свою вину. Прокурор Диана Галиуллина попросила назначить актёру наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и взыскать с него 500 тысяч рублей за причинение морального вреда сыну погибшего Сергея Захарова.

Напомним, Михаил Ефремов устроил аварию около дома №3 на Смоленской площади вечером 8 июня. Его Jeep Grand Cherokee пересёк двойную сплошную и врезался в идущий по встречной полосе автомобиль. В ДТП пострадал только водитель фургона Lada Сергей Захаров, которого доставили в НИИ Склифовского с закрытой черепно-мозговой травмой, где тот вскоре скончался от полученных травм.

Экспертиза показала, что заслуженный артист России находился за рулём в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом в начале июля обвиняемый отказался признавать свою вину в совершении преступления. Он проходит по части 4 статьи 264 УК, согласно которой ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На данный момент Ефремов находится под домашним арестом.

Источники: РБК, Русская служба Би-би-си

Фото: Известия