21 мая

«Мираж Синема» организует собственный онлайн-кинофестиваль под названием «Большой экран»

Киносеть «Мираж Синема» совместно с продюсерским центром Potential объявила о проведении кинофестиваля «Большой экран». Конкурс пройдёт с 28-го июня по 4-е июля в онлайн-формате. Фильм-победитель получит широкий прокат по кинотеатрам компании с рекламной поддержкой.

«Сейчас все крупные релизы перенесены на конец 2020-го и далее на 2021-й, – заявил гендиректор «Миража» Виктор Рудман. – Ситуация такова, что даже когда кинотеатры откроются, смотреть будет практически нечего – появится „репертуарное окно“. Именно это окно наша киносеть хочет сделать дверью в кинобизнес для незамеченных ранее, а также новых авторских фильмов и их создателей». Идея конкурса заключается в предоставлении независимым проектам возможности выйти на рынок и заявить о себе. Работы принимаются в том числе от начинающих режиссёров.

Лайнап будет представлен полнометражными и короткометражными игровыми лентами. Прислать заявку необходимо по адресу, указанному на платформе Potential, до 10-го июня этого года. Известно, что во время просмотра зрители вместе с жюри смогут поставить собственную оценку картине. Среди аудитории также разыграют специальные призы от организаторов, один из которых – год бесплатного кино в «Мираже». «Вход» на фестиваль бесплатный. Отбирать лауреата будут режиссёр Павел Руминов, актёр Никита Тарасов, продюсер Юлия Мишкинене, кинокритик «Искусства кино» Егор Беликов, главный редактор «Кино-Театр.Ру» Жан Просянов и некоторые другие.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Кино-театр.ру